Tampilkan postingan dengan label Wisata Amerika. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Wisata Amerika. Tampilkan semua postingan

Seluncuran Paling Bikin Deg-degan


Melancongyuk - Jika Anda sedang jenuh, menceburkan ke air mungkin bisa menjadi aktivitas yang menyenankan. Kolam renang tidak hanya berenang di dalam kolam, ada juga beberapa wahana menarik, salah satunya tempat seluncuran.

Wahana seluncuran di kemas secara apik, dan memberikan tantangan yang akan menaikkkan sisi adrenalin. Nah, ada beberapa perosotan yang di klaim paling gila yang pernah ada di dunia.

Insano

Seluncuran ini adanya di Brazil, merupakan seluncuran tertinggi ke-3 di dunia , setara dengan gedung 14 lantai. Anda akan berseluncur dan merasakan sedang jatuh, karna memiliki permukaan yang sangat vertikal. Untuk sampai kebawah aja cuma butuh 5 detik, tapi 5 detik yang bakalan kalian ingat sampai seumur hidup. Anda bakal meluncur dengan kecepatan 100 km/jam.

Austria

Tempat seluncur air ini merupakan seluncuran kebanggaan di Austria. Soalnya, tempat seluncur ini merupakan tempat seluncuran pertama yang menggunakan 2 putaran.

Saat sedang ingin berseluncur Anda akan dimasukkan kedalam sebuah box dan terjun dari ketinggian 15 meter.

Leap of Faith

Tempat seluncuran ini bener-bener akan membuat semua orang takut. Keunikan dari tempat seluncur ini, Anda akan berseluncur melewati kolam yang berisi ikan hiu. Ditambah lagi, tempat seluncur didesain seperti tempat suku maya.

Kilimanjaro

Tempat seluncuran ini berada tepat di luar kota Rio, Brazil. Seluncuran ini memang ditujukan buat para pencinta adrenaline banget. Tingginya mencapai 50 meter. Selain itu, seluncuran ini punya kemiringan 60 derajat. Pengalaman yang berbeda di tempat seluncuran tertinggi ke-2 didunia dan meluncur dengan kecepatan 100 km/jam.

Aqualoop

Aqualoop merupakan salah satu tempat seluncur paling ekstrim didunia, bakal buat jantung berhenti sejenak.  Disini Anda akan merasakan turunan dan tanjakan yang tajam. Menurut pembuatnya, hanya orang-orang yang punya nyali yang bisa naikin tempat seluncur ini.

Pertama-tama kalian akan dimasukkan kedalam sebuah kapsul dulu dan disuruh nunggu sampai giliran kalian turun. Anda akan dijatuhin dari ketinggian 20 meter, kemudian akan merasakan 2 kali putaran yang akan di bawa dengan kecepatan 50 km/jam.

Menjelajah Salar de Uyuni, Indahnya Bentangan Cermin Alam Terbesar di Dunia


Melancongyuk -  Jika kamu menginginkan liburan yang tak terbatas, Salar de Uyuni bisa jadi tujuan pas.

Bak terbang, di bentangan garam terbesar di dunia ini kamu seakan sedang berjalan di atas langit.

Berada di Amerika Selatan, Salar de Uyuni dianggap sebagai salah satu pemandangan ekstrem dan luar biasa.

Di sana, kamu dapat menemukan hamparan cermin langit yang besar. Tak hanya itu, kamu juga bisa menemukan sebuah kereta api antik, hotel dari garam, dan pemandangan indah lain.

Dikutip dari Curiosity, Salar de Uyuni terletak hampir 12.000 kaki (3.658 meter) di atas permukaan laut di sudut barat daya Bolivia.

Salar de Uyuni sendiri terbentuk dari transformasi danau prasejarah dengan ketinggian tidak lebih dari beberapa meter.

Saat musim hujan datang, danau di sekitar Salar de Uyuni akan meluap di dekatnya. Hamparan garam ini akan berubah menjadi danau dangkal dengan kedalaman 51cm.

Lapisan air tipis ini kemudian akan mengubah area menjadi pantulan langit yang menakjubkan.

Buat kamu para fotografer, destinasi wisata satu ini akan jadi salah satu yang paling epic untuk karyamu.

Nah kalau kamu ingin melihat bentangan cermin alam yang indah, alangkah baiknya kamu datang saat musim hujan tiba.

Sayangnya, saat hujan berlebihan datang, banyak daerah-daerah di sekitar sana yang tidak dapat diakses karena sulitnya medan.

Jadi gimana? Tertarik untuk mengunjunginya?

Fenomena Misterius Air Terjun Devil's Kettle, Benda yang Dilempar Hilang Tak Kembali!


  Melancongyuk - Ada yang pernah dengar kisah misterius dari air terjun Devils Kettle? 

Jika biasanya, air terjun mengalir dari atas dan jatuh ke sungai di bawahnya. Namun, tidak demikian dengan air terjun di Minnesota ini.

Salah satu dari air terjunnya jatuh bukan ke sungai dan hilang entah ke mana. Dari sekian banyak air terjun di dunia, Devil's Kettle adalah yang paling misterius hingga membingungkan para ahli geologi.

Terletak di area Taman Nasional Judge Magney, di Grand Marais Minnesota, AS, tepatnya berada di lepas pantai utara danau Superior, terdapat sebuah sungai bernama Sungai Brule yang mengalir melalui area taman.

Air sungai ini menciptakan banyak aliran air, termasuk air terjun yang memiliki ketinggian sekitar 800 kaki.

Dari sekian banyak air terjun yang terbentuk, ada satu yang paling aneh dan misterius. Air terjun ini terbelah dua karena ada batu besar menonjol di tengahnya.

Satu dari cabang air terjun yang ada di sebelah timur, airnya menuju langsung ke Danau Superior. Sedangkan yang satunya lagi, yang berada di sebelah barat, airnya jatuh ke dalam lubang raksasa dan menghilang.

Tidak ada yang tahu ke mana air terjun itu bermuara. Lubang itulah yang disebut dengan Devil's Kettle atau 'ketel setan', seperti dilansir dari laman Unbelieveable-fact.com (19/3/2018).

Banyak penelitu sudah berusaha memecahkan teka-teki ini selama bertahun-tahun, tapi masih belum berhasil.

Mereka menjatuhkan pewarna ke dalam air, bola pingpong, batang kayu dan benda-benda lainnya ke dalam lubang Devil's Kettle, namun semua sia-sia.

Benda-benda yang tadi dilempar tidak muncul lagi setelah masuk ke dalam lubang tersebut. Satu di antara percobaan yang paling terkenal adalah melemparkan bola pingpong.

Pada setiap bola yang dilempar, terukir nomor telepon yang tidak bisa dihapus meskipun terkena air.
Tujuannya, jika ada orang yang menemukan bola tersebut maka harus menghubungi nomor yang tertera dan akan mendapat hadiah.

Sayangnya, tak satu panggilan pun masuk untuk mengklaim hadiahnya. Jika dilogika, seharusnya ada jalur keluar di suatu tempat, di bawah danau Superior.

Banyak teori pun bermunculan untuk menjelaskan misteri lubang ini. Beberapa menyebutkan ada sungai bawah tanah, sedangkan yang lain percata ada tabung lava terbentuk ketika batu pertama dipadatkan.


Namun, kedua teori itu tidak teruji dan dianggap salah. Teori keberadaan sungai bawah tanah disalahkan oleh ahli geologi karena formasi geologi semacam itu hanya terjadi pada jenis batuan yang lembut, seperti batu kapur.

Daerah di sekitar Devil's Kettle berupa batu yang jenisnya jauh lebih keras. Selain itu, keberadaan tabung lava jauh di dalam air terjun jelas tidak mungkin.

Pasalnya, dari ratusan batuan basal yang terbentuk oleh letusan gunung berapi di Minnesota, tidak ada tabung lava yang pernah ditemukan.

Akhirnya, pada Februari 2017, misteri hilangnya air yang jatuh dari air terjun ini mulai menemukan sedikit titik terang.

Tim ahli hidrologi dari Departemen Sumber Daya Alam Minnesota mengukur laju alir air di atas Devil's Kettle dengan kecepatan 123 kaki kubik per detik.

Airnya mengalir setinggi 121 kaki kubik per detik sejauh ratusan meter di bawah air terjun. Menurut ahli hidrologi Jeff Green, tidak ada air yang menghilang di bawah ketel..

Untuk mengkonfirmasikan teori ini, para periset berencana melakukan tes pewarna di mana mereka akan menuangkan pewarna sayuran ke dalam lubang dan memantau di mana air tersebut muncul kembali.

Tapi para periset tidak pernah kembali lagi karena menurut mereka "tidak ada alasan ilmiah yang signifikan" atas misteri air terjun ini, kata seorang manajer Taman Nasional, Pete Mott.

Mengenai barang-barang yang telah hilang saat dilemparkan ke dalam lubang, Green menjelaskan bahwa arus sirkulasi yang kuat membuat barang-barang itu hancur atau ditahan di bawah air sampai mereka muncul kembali di hilir pada suatu waktu.



Papakolea, Pantai Cantik dengan Hamparan Pasir Hijau yang Menawan


Melancongyuk - Siapa yang tak suka berpelesir ke pantai? Suguhan pemandangan cantik, laut yang biru dan bening, dikelilingi pohon kelapa yang menjulang tinggi, dengan hamparan pasir putih yang semakin menambah keindahan.

Keindahan itu bisa kamu dapatkan di pantai-pantai yang tersebar di Hawaii, lengkap dengan panorama cantik. Tetapi, jika ingin merasakan pengalaman yang berbeda, ada salah satu pantai yang menawarkan suguhan pemandangan berbeda. Bukan hamparan pasir putih yang indah, melainkan pasir berwarna hijau lah yang akan menyambut kedatanganmu.

Berada di sebelah selatan distrik Ka'u, pantai dengan pasir berwarna hijau ini bernama Papakolea Beach atau Green Beach. Hamparan pasir berwarna hijau, lengkap dengan bebatuan dan tebing yang mengelilingi pantai akan menyuguhkan pengalaman berbeda.

Pasir hijau ini disebabkan karena ada kristal olivine yang berasal dari batuan lava gunung yang meletus sekitar 49 ribu tahun lalu. Semburan lahar itu kaya dengan mineral silika yang terdiri dari besi dan magnesium. Kemudian lava mendingin dan membentuk butiran kristal olivine yang berwarna hijau layaknya buah zaitun. 

Penampakan pasir di Pantai Papakolea
Butiran kristal olivine serta material letusan gunung lainnya turut menutupi pulau hingga pantai ini. Ombak yang terus-menerus datang membawa materi vulkanik pergi dan meninggalkan kristal olivine karena ukurannya lebih berat.

Lambat laun, jadilah Pantai Papakolea dihiasi kristal olivine hingga saat ini. Sebenarnya tak hanya Papakolea Beach saja yang memiliki pasir hijau. Ada juga Guam Talofofo Beach, Punta Cormorant di Galapagos, dan Hornindalsvatnet di Norwegia yang memiliki pasir hijau.

Untuk berkunjung ke pantai dengan pasir unik ini pengunjung harus terlebih dahulu menempuh perjalanan darat ke Pantai Kohala. Kemudian, dilanjutkan dengan berjalan kaki menuju Pantai Papakolea.

Pengunjung tentunya bisa berenang di pantai ini, namun harus tetap memperhatikan keamanan karena terkadang ada ombak besar yang datang. Yang perlu diingat, pantai ini tak memiliki fasilitas apapun, tak ada penjaga, tak ada yang menjual makanan dan minuman.

Berkat Minum Air Kencing, Seorang Pria Bisa Bertahan 24 Jam Terdampar di Gurun Pasir

Melancongyuk - Hampir semua orang ingin merayakan hari ulang tahunnya setiap tahun. Perayaan bertambahnya usia ini, biasanya dilakukan dengan cara menggelar pesta bersama teman-teman ataupun sekadar makan malam bersama keluarga.

Tapi, seorang pria di San Diego memiliki cara tersendiri dan berbeda dengan orang kebanyakan untuk merayakan hari kelahirannya tersebut. Ia nekat melakukan hal yang orang jarang lakukan ketika berulang tahun.

Ya, pria yang kemudian diketahui bernama Paul Hanks itu, merayakan ulang tahunnya seorang diri dengan cara menjelajah Taman Nasional Joshua Tree, California. Ia pun menelusuri gurun tersebut dengan berjalan kaki bermil-mil jauhnya.

Melansir dari Daily Mail, Kamis (22/3/2018), Paul melakukan treking dihari ulang tahunnya pada 11 Maret 2018 lalu, dan mengalami dua buah insiden cukup mengerikan. Bagaimana tidak, saat tengah asyik menjelajah, Paul tiba-tiba tergelincir dan tidak bisa mengendalikan badannya, hingga ia terjatuh dan terperosok ke dalam jurang yang cukup dalam.

Saat insiden terjatuh yang pertama itu, Paul berteriak-teriak mengharap ada seseorang yang mendengar lalu menolongnya. Tapi malang berada di pihak Paul, ia telah berjalan cukup jauh, tiada seorang pun yang mendengarnya, dan keadaan memaksanya untuk menerima, ia harus menghabiskan malam sendirian dengan terluka di gurun.

"Saya telah meminum semua air di botol yang saya bawa. Jadi, saya mulai mengisinya dengan air kencing, dan saya terpaksa meminumnya pada malam pertama saya terperosok," ungkap Paul.

Beruntung, Paul cepat berpikir dan memutar otak, ia tidak lantas meminum air kencingnya dengan jumlah banyak, karena telah menemukan ide untuk minum air hujan dan memakan kaktus yang banyak tumbuh di gurun. Setelah menemukan ide itu, Paul langsung mempraktikkannya, dan mengisi perutnya dengan kaktus.

Paul Hanks
"Kaktus memberikan saya harapan untuk melanjutkan hidup dan energi. Itu pula yang membuat saya percaya diri bisa bertahan dalam 24 jam," tambahnya.

Namun, malang tidak dapat ditolak Paul, pria ini lagi-lagi tergelincir saat sedang berjalan. Kali ini ia terjatuh dari ketinggian 15 kaki atau sekira 4,5 meter lebih.

Saat peristiwa terjatuhnya yang kedua, Paul mengalami benturan di kepala dan membuatnya tidak sadarkan diri. Selain itu, ia juga mengalami frustasi dan beberapa cedera cukup berat sehingga harus dioperasi.

Paul akhirnya ditemukan oleh tim pencari. Ia ditemukan lima hari setelah kepergiannya ke gurun Joshua Tree dan langsung dilarikan ke rumah sakit.

"Ketiga malaikat ini muncul entah dari mana. Saya terkejut dan tidak percaya. Saya tidak ingin mengatakan saya menyerah pada kehidupan. Tapi, beberapa kali saya sempat memikirkan kematian," tuturnya.

Museum Mata-Mata Dibuka di New York City, Ini Koleksinya


Melancongyuk - Jika Anda suka dengan dunia mata-mata atau intelijen, Anda bisa mencoba ke sini. New York memiliki museum terbaru, yakni museum spionase SPYSCAPE di Midtown Manhattan.

Museum ini memiliki bentuk yang ramping, dengan luas 60.000 kaki persegi. Bangunannya dihiasi dinding beton yang gelap, lantai beton yang dipoles, pencahayaan LED dan kinetik, serta teknologi informasi tingkat tinggi. 

Museum ini dirancang arsitek asal Inggris, Adjaye Associates, milik David Adjaye. Masing-masing dari tujuh galeri didedikasikan untuk bagian penipuan, enkripsi, pengawasan, peretasan, intelijen, perang cyber, dan operasi khusus. 

SPYSCAPE lebih mirip rumah interaktif yang megah dibanding museum tradisional. Pengunjung diberi gelang digital saat masuk sehingga mereka dapat mengeksplorasi keahlian dan atribut mata-mata mereka sendiri dengan menyelesaikan tantangan.

Lalu, di ruang pembekalan, mereka akan mendapatkan peran mata-mata yang sesuai dengan mereka. Di sini para pengunjung juga diajak bermain menjadi tersangka maupun intel di ruang interogasi pendeteksi kebohongan. Di ruangan ini, mereka harus berhati-hati untuk tidak berkedip terlalu banyak karena bisa mengindikasikan kebohongan yang lebih banyak. 

Lalu ada terowongan laser operasi khusus, mirip seperti sebuah "Mission Impossible". Pengunjung harus gesit saat melalui lampu-lampu laser yang begitu banyak dan berbentuk tak beraturan. Di sini juga terdapat galeri pengawas. Di dalamnya terdapat drum baja bulat yang "benar-benar dramatis".

Di galeri terakhir akan terungkap apakah pengunjung memiliki bakat sebagai agen pengendali, kriptologi, peretas, analis intelijen, petugas intelijen, perwira operasi khusus, spycatcher, spymaster, petugas pengawasan, atau petugas operasi teknis. "Kami bekerja selama beberapa tahun untuk sistem pembuatan profil dengan mantan kepala pelatihan untuk intelijen Inggris, dan juga beberapa ahli psikologi industri terkemuka. Jadi, yang ada di sini sangat autentik," tutur Shelby Pritchard, Kepala Staf SPYSCAPE, kepada CNN Travel. 

Di sini pengunjung juga akan diperkenalkan dengan kisah-kisah luar biasa dari beberapa nama terhebat dan paling terkenal dalam sejarah mata-mata. Mulai dari pemecah kode Perang Dunia (PD) II, Alan Turing, hingga intel rahasia Virginia Hall serta agen FBI yang menjadi mata-mata Rusia, Robert Hanssen.

Dari sisi atraksi, museum ini terlihat memuaskan. Namun, dari sisi informasi, masih dianggap sangat sedikit. Pritchard mengonfirmasi kepada The Wall Street Journal pada bulan Oktober tahun lalu bahwa biaya untuk menciptakan atraksi bertenaga paling tinggi ini mencapai puluhan juta dolar, dan ini membuat harga tiket jadi cukup mahal, yakni USD39 (Rp532.000) untuk orang dewasa dan USD32 (Rp437.000) untuk anak-anak.

Mengenal 3 Tempat Terlarang di Dunia yang Tak Boleh Dikunjungi Sembarang Orang

Makam Qin Shi Huang, Tiongkok
Melancongyuk - Banyak rahasia di belahan dunia ini yang tidak kita ketahui kebenarannya.
Termasuk tempat-tempat rahasia yang mungkin jarang diketahui masyarakat luas.

Dilansir dari laman Reader's Digest, ternyata ada banyak tempat terlarang di dunia yang tak boleh dikunjungi sembarang orang loh.

1. Snake Island, Brazil

Snake Island atau Pulau Ular adalah salah satu tempat di Brazil yang ditutup untuk umum. Tempat ini adalah 'rumah' bagi spesies ular mematikan yang memiliki racun viper emas.

Racun ini sangat mematikan manusia yang digigitnya. Untuk alasan keamanan pemerintah Brazil akhirnya melarang penduduk umum untuk datang ke wilayah ini.

2. Makam Qin Shi Huang, Tiongkok

Seorang petani menemukan sebuah makam kaisar pertama Tiongkok, Qin Shi Huang pada tahun 1974.

Sejak penemuan itu, para arkeolog telah menemukan 2000 makan tentara dan meyakini masih ada 8000 lainnya yang belum ditemukan.

Karena hal itu, Pemerintah Tiongkok melarang para arkelog untuk meneruskan pencarian terutama menyentuh makam Qin Shi Huang sejak 210 SM.

Selain untuk menghormati arwah leluhur, pemerintah juga takut penggalian itu akan merusak artefak kuno.

3. Chernobyl, Ukraina

Pada tanggal 26 April 1986, sebuah ledakan nuklir terjadi di dekat Chernobyl, Ukraina.

Dalam kecelakaan itu diperkirakan antara 9000 sampai satu juta orang telah meninggal karena radiasi.

Lebih dari 30 tahun sejak kejadian itu, wilayah ini masih dalam tahap pembersihan.

Direktur pembangkit bahkan menduga wilayah ini tidak bisa ditinggali setidaknya 20.000 tahun lagi.

Ini Makanan Brasil yang Mirip Makanan Indonesia

Aneka kuliner Brasil
Melancongyuk -Kuliner Brasil mungkin belum terlalu populer di tanah air. Apalagi jika dibandingkan dengan kuliner Meksiko yang lebih akrab bagi lidah orang Indonesia. Namun, ternyata kuliner Brasil memiliki banyak kesamaan dengan kuliner Indonesia. 

"Kuliner Brasil itu pada dasarnya mirip dengan kuliner Indonesia. Sangat kaya, banyak memanfaatkan santan dan minyak kelapa sawit," kata Director of Culinary Keraton at The Plaza Hotel Jakarta, Rafael Gil ditemui di Bengawan Restaurant. 

Juga sama seperti kuliner Indonesia yang berbeda tiap daerah, kuliner Brasil juga dibagi dalam tiga wilayah secara garis besar. Wilayah Brasil Utara, Tengah, dan Selatan. 

"Kalau Brasil selatan itu seperti Rio de Janeiro, lebih banyak makanan fusion Eropa, pengaruh Jerman dan Spanyol. Disana juga lebih banyak turis dan pendatang," kata Gil. Jika ingin merasakan kuliner Brasil yang autentik Gil menyarankan untuk merasakan makanan Brasil Utara. 


Piexe ba folha dr baneneira conpesto de coentro, ikan santan dibakar dengan pisang.
Ada banyak bahan makanan yang tidak asing di Indonesia seperti nasi, singkong, dan pisang. Kebanyakan dimasak dengan cara dikukus. Sementara, untuk hasil laut seperti ikan, dimasak dengan santan. Terasa seperti kari, tetapi dengan versi yang lebih kental. 

 "Bisa saya simpulkan rasa makanan Brasil ini kuat dan kaya, karena ada banyak cabai, ketumbar, dan santan," sebut Gil. Untuk mencicipi makanan Brasil hasil masakan Gil kinidapat dirasakan di Rafa's Private Kitchen di Keraton at The Plaza Hotel Jakarta. 

Sesi makan spesial Brasil ini dapat dipesan dengan minimal order untuk empat orang, yang dihargai untuk satu orang sebesar Rp 998.000++.  Di sana, tersedia bar bagi tamu untuk membuat sendiri cocktail ala Negeri Samba. Pemesanan diharuskan dilakukan dua hari sebelum kedatangan. (Kompas)

Bongkahan Es Biru, Fenomena Alam di Kota Mackinac


Melancongyuk - Fenomena alam di Selat Mackinac berupa bongkahan es biru menarik juru foto dan para pelancong untuk datang.

Selat Mackinac yang terletak di antara Semenanjung Lower dan jembatan Michigan ini bersatu di Selat Mackinac yang mengalir di bawah Jembatan Mackinac. Penduduk dan pengunjung disuguhi es dengan warna biru mencolok sehingga memberi tampilan yang berbeda.

Efek warna biru ada hubungannya dengan cara es menyerap cahaya.

Bentuk es biru terjadi dari danau tanpa gelembung di dalamnya. Alasannya saat cahaya menerpa es, gelembung udara ini bisa mengganggu bagaimana melewati es.

Bila Anda tidak memiliki gelembung, ini memungkinkan cahaya bergerak sepenuhnya melalui es. Bongkahan ini menjadi pemandangan yang cantik

"Di dalam es, penyerapan cahaya di ujung spektrum merah enam kali lebih besar daripada di ujung yang biru," kata perwakilan Dinas Taman Nasional seperti dikutip Travelandsuire.

Kota Mackinaw sekarang mengalami peristiwa alam yang luar biasa. Tentunya ini bisa menangkap potongan es biru yang menumpuk menuju pantai untuk menciptakan menara es aqua yang tinggi. (sindo)

Wisata 'Kota Gelap', 65 Hari Tanpa Cahaya Matahari


Melancongyuk - Barrow merupakan wilayah terisolasi di Alaska. Terdapat fenomena dimana setiap tahunnya, kota ini akan gelap selama 65 hari.

Tidak semua wilayah terjangkau oleh cahaya matahari sepenuhnya. Salah satunya adalah wilayah Kota Barrow, Alaska. Barrow berada di wilayah paling utara Amerika Serikat.

Dilanisr detik, Borrow merupakan wilayah terisolasi yang dikelilingi gurun tundra dan tidak dapat ditempuh dengan jalur darat. Di wilayah inilah pemukiman Suku Eskimo terbesar berada.

Setiap tahunnya, selama 7 sampai 10 Minggu, Kota Baroow akan hidup tanpa cahaya matahari. Fenomena ini dimulai dari bulan November dan berakhir pada bulan Januari. Selama dua bulan lebih tanpa cahaya matahari, orang-orang hidup dengan lampu sorot.

Jangan kamu bayangkan kota ini benar-benar akan gelap tanpa cahaya. Kota ini tetap memiliki cahaya namun tidak seterang seperti daerah tropis. Beberapa jam kota ini akan disinari seperti cahaya senja, hingga orang-orang masih bisa melihat benda di sekitar.

Kota Barrow memiiliki suhu yang sangat dingin, bahkan tatkala musim dingin datang, kota ini bersuhu -25 derajat Celcius. Walau memiliki suhu udara yang sangat ekstrem, tetap ada penduduk yang tinggal di sini. Terdapat sekitar 4.500 orang yang mendiami kota ini. Di kota inilah Suku Eskimo dengan jumlah terbesar berada.

Orang-orang di sini hidup dengan cara memancing dan berburu ikan paus. Mereka juga bepergian dengan kereta luncur anjing, berburu burung dan juga melihat beruang kutub. Jika hari cerah, mereka melihat aurora yang menawan.

Tidak hanya penduduk Eskimo, di sini juga ada tenda-tenda peneliti. Mereka datang untuk meneliti fenomena dan ketebalan es di Barrow. Juga ada penelitian tentang minyak bumi dan gas yang digunakan oleh masyarakat sekitar.

Jadi di sini juga ada air bersih, selokan, dan klinik kesehatan kok. Kota Barrow juga memiliki kantor pos, bank, toko-toko yang menjual perlengkapan sehari-hari.

Banjir di Brasil Ini Membuat Anda Merasa Seperti Berada di Akuarium! Airnya Sangat Jernih!


Melancongyuk - Keindahan alam memang merupakan fenomena yang tak tertandingi. Sifat ciptaan Tuhan begitu indah dan pastinya membuat kita ingin menyimpan semua ingatan sambil menikmati pemandangan mempesona.

Di Río de la Plata, Jardim, Brasil, ada fenomena alam yang cukup mengasyikkan bagi para pengunjung yang telah menyaksikannya. Salah satu pengunjung yang berhasil merekam kejadian banjir yang terjadi di musim semi di daerah tersebut dan Anda pasti terkesimak melihat kondisi airnya yang jernih bak kilauan berlian!

Menurut pemandu wisata, sehari sebelum kejadian, hujan turun deras di malam hari. Keesokan paginya, daerah sekitar termasuk jembatan dan jalur pejalan kaki tergenang banjir.


“Saya sedang menangani sekelompok turis pada hari itu. Biasanya kita hanya akan berjalan saja, tapi hari ini kita mengapung, “jelas pemandu wisata yang dikenal sebagai Maria.

Menurut Maria, dia telah menjadi pemandu wisata selama 16 tahun dan fenomena semacam ini adalah untuk ketiga kalinya terjadi.
“Kejadian ini jarang terjadi. Biasanya, permukaan air hanya sekitar satu meter di bawah jembatan tapi pada saat itu, permukaan air naik dua meter di atas jembatan “.

Yang membedakan banjir ini dengan banjir lainnya adalah kondisi airnya yang jernih. Sepertinya membuat orang yang melihatnya rasanya seperti berada di dalam akuarium!

Ini sangat indah! Kita jarang bisa melihat kejadian banjir yang biasanya melibatkan air keruh dan arus deras. Kali ini, tampilannya sangat mempesona.

Namun, fenomena alam ini tidak berlangsung lama. Pada malam hari, permukaan air mulai surut dan kembali ke tingkat normal. (Erabaru)

Sepeda di Makan Pohon Jadi Wisata Menarik Vashton Island, Washington


Melancongyuk -Sepeda yang masuk ke dalam dahan pohon dibuat sejak tahun 1950, dimiliki seorang anak laki-laki berusia 8 tahun. Nama bocah itu adalah Don Puz yang saat ini sudah menjadi pensiunan Deputi Sheriff King County.

Don kecil tinggal di King County mendapat banyak benda donasi yang didapat keluarganya. Ia tinggal bersama empat saudaranya dan ibu yang membesarkannya. Salah satu dari donasi, ada sebuah sepeda. Meski sepeda itu terlihat bagus, Don tak menyukai sepeda itu.

"Aku tak pernah menyukai sepeda itu, karena mirip seperti sepeda roda tiga, hanya saja dengan dua roda. Sepeda itu punya ban karet yang keras dan setang kecil yang kurus," kata Don, ketika diwawancarai oleh The Seattle Times.

Setelah itu, Don kecil bersama keluarganya sempat pindah ke Vashon Island, Washington. Ternyata area tempat tinggal yang baru, membuat ia dan saudaranya sangat suka bermain. Ketika di pertengahan tahun 1950, Don yang sibuk bermain di rawa sampai lupa bahwa ia pulang dengan meninggalkan sepedanya.

Tanpa pikir panjang untuk mengambilnya kembali, Don akhirnya meninggalkan sepeda itu untuk waktu yang lama. Sejak tahun 1995, Don pernah mengunjungi kembali saudaranya yang tinggal di area berawa tersebut. Saat diajak berkeliling, Don melihat sepedanya sudah tertancap di batang

Banyak orang masih penasaran dengan sepeda yang bisa masuk ke dalam dahan pohon. Menurut Professor Elizabeth Van Volkenburgh dari Universitas Washington Departemen Biologi, sepeda itu mulanya berat bagi sebuah pohon muda.

Ada kemungkinan besar ketika pohon itu semakin tua dan besar, tanaman itu akhirnya menggantungkan sepeda di dalam dahan.

Sekarang ini, sepeda lama milik Don justru menjadi objek wisata. Para warga setempat juga berusaha melestarikan sepeda tua itu dengan mengganti bagian yang hilang. (Sportourism)

Padang Pasir pun Bisa Kebanjiran! Gak Masuk Akal nih!


Melancongyuk - Taman Nasional Lençóis Maranhenses terletak di negara bagian Maranhão, di timur laut Brasil, adalah salah satu tempat yang paling mengagumkan dan unik di dunia. Suatu daerah seluas sekitar 1000 kilometer persegi pasir halus putih mensekat sekat ribuan oasis atau laguna berwarna hijau.

Sepintas lalu, Lençóis Maranhenses terlihat seperti gurun pada umumnya. Namun sebenarnya bukanlah benar-benar gurun sama seperti Tottori Sand Dunes, di jepang, yang juga bukan. Berlokasi tepat di luar lembah Amazon, wilayah ini tunduk pada musim hujan yang datang teratur selama awal tahun. Air hujan terakumulasi di lembah-lembah di antara bukit pasir dan membentuk laguna biru dan hijau yang akan penuh antara bulan Juli dan September. 

Meskipun selama musim kemarau laguna laguna ini mengering dan lenyap, namun secara mengejutkan laguna laguna ini menjadi rumah dari berbagai jenis ikan setiap musim hujan dan air memenuhinya. Dikarenakan telur telur ikan yang dibawa burung burung terjatuh di daerah ini dan itulah yang membuat laguna laguna kadang berisi ikan.Mangrove pantai gurun, buritis – semacam pohon palem yang anggun – dan Sungai Preguiças membantu menyusun keragaman hayati didaerah ini, meskipun daerah ini memiliki air, namun jarang terdapat tumbuhan.


 Lençóis Maranhenses telah dibentuk selama ribuan tahun, pasir dari dasar sungai tersimpan di mulut sungai dan dibawa kembali ke daratan oleh angin dan arus laut.

Kemajuan bukit sejauh 31 mil ke arah daratan dengan peregangan sepanjang 27 mil dari garis pantai, sebagian besar adalah pantai gurun. Beberapa laguna di Taman Nasional Lençóis Maranhenses sangat besar. Lagoa Azul dan Lagoa Bonita berada dekat dengan kota Barreirinhas. Lagoa tropis, juga layak dikunjungi, yaitu yang berada didekat desa Atins. Lagoa da Gaivota (Seagull Lagoon), salah satu laguna terbesar dan paling indah, dekat Santo Amaro do Maranhão, sebuah desa yang terletak sekitar 60 mil dari Barreirinhas.
 
Waktu terbaik untuk mengunjungi taman ini kira-kira antara bulan Mei sampai September, ketika saat itu matahari cerah dan laguna masih tetap penuh.

Antigua, Kota Kolonial di Dekat Gunung Api


Melancongyuk - Memiliki latar belakang gunung api Volcan de Agua, kota Antigua, di Guatemala, merupakan rumah bagi gereja serta bangunan bersejarah dengan gaya kolonial.

Didirikan oleh penakluk Spanyol pada awal abad ke-16, Antigua pernah menjadi ibu kota Guatemala selama lebih dari 230 tahun – sebelum digantikan oleh Guatemala City. Saat itu, ia menjadi pusat budaya, ekonomi dan politik di Amerika Tengah.

Berlokasi di dekat titik aktivitas vulkanik, Antigua sebenarnya rentan terhadap bencana alam. Ia telah banyak menderita sejak abad ke-16. Antigua harus dibangun ulang beberapa kali akibat serangkaian gempa dahsyat pada 1700-an. Pemerintah lalu memindahkan pusat pemerintahan ke Guatemala City untuk mengurangi risiko bencana.

Meskipun begitu, Antigua masa kini masih menjadi kota kolonial penuh semangat. Terdapat gereja dan reruntuhan kuno yang terawat dengan baik. Termasuk Palace of the Captains General, Gereja La Merced, dan Biara Capuchins.

Sambil menyusuri jalanan berbatu di kota ini, pengunjungi bisa mengagumi Volcan de Agua. Juga melihat-lihat bangunan kolonial abad 17 dan 18.

Bangunan di Plaza Central. (Whit Richardson/Aurora/National Geographic)
Di Plaza Central yang ramai terdapat bangunan pemerintah kolonial, air mancur bersejarah, dan taman kecil di mana wisatawan bisa merasakan kehidupan penduduk Antigua sehari-hari.
Cara menuju ke sana

Antigua sangat mudah diakses dengan bus, taksi, atau mobil dari Guatemala City dan Quetzaltenango, yang merupakan dua kota terbesar di Guatemala.

Bagaimana mengunjunginya?

Akomodasi tersedia di pusat kota Antigua, mulai dari penginapan kecil hingga besar. Kebanyakan obyek wisata sejarah Antigua terletak di alun-alun utama.

Waktu terbaik

Karena ketinggiannya, Antigua memiliki udara sejuk sepanjang tahun. Musim kemarau biasanya berlangsung dari November hingga Maret. Dan saat musim hujan, biasanya hujan hanya turun beberapa jam dalam sehari.

Amerika Akan Buka Museum Permen yang Penuh Warna


Melancongyuk - Sugar Factory, restoran permen di Amerika akan membuka museum permen di Gereja Limelight pada musim panas ini.

Restoran yang sudah sangat terkenal bahkan hingga ke kalangan artis seperti keluarga Kardashian ini akan meluncurkan tiga Museum Candy.

Yang pertama dibuka pada musim panas ini di Manhattan. Kemudian, museum permen kedua akan diluncurkan di Los Angeles pada 2019.

“Peluncuran Museum Candy pertama di New York adalah hal yang alami,” kata pendiri Pabrik Gula Charissa Davidovici sebagaimana dilansir laman nypost, Rabu, (21/2/18).

Lokasinya di bekas klub Limelight, sebuah gereja yang dikonversi yang berada di Sixth Avenue dan West 20th street dan memiliki luas bangunan 2787 meter persegi. Nanti di dalamnya akan ada gummybear terbesar di dunia. Beragam permen dengan berbagai ukuran, pameran interaktif seperti ruang Gumdrop dan peragaan busana, dan tempat pembuatan permen.

“Kota New York adalah pusat epik dunia. Ini adalah lokasi paling berbudaya di dunia, penuh dengan begitu banyak budaya yang berbeda yang saling terkait satu sama lain. Kami sangat mencintai New York, sehingga kami bahkan menamai salah satu putri kami Brooklynn!,” kata Davidovici seraya menambahkan bahwa dia juga jatuh cinta pada lokasinya.

Untuk masuk ke museum yang akan menampilkan evolusi permen dari tahun 1900-an hingga hari ini itu, akan dikenakan biaya sebesar Rp. 205 ribu hingga Rp. 340 ribu.

Cantiknya 'Angel Falls' Air Terjun Tertinggi di Dunia

 

Melancongyuk - Alam memang menjadi penyeimbang dunia. Polutan dan limbah gas dari industri pabrik dapat dinetralisir oleh kekuatan penyeimbang alam.

Alam juga menyajikan berbagai macam keindahan untuk dinikmati manusia. Mulai dari birunya laut, pantai berpasir hingga sejuknya gunung.


Kali ini kita akan membahas salah satu ciptaan tuhan yang dinobatkan menjadi yang nomor 1 di dunia.

Angel waterfall, atau Salto angel adalah salah satu ciptaan tuhan dimuka bumi ini yang didapuk menjadi air terjun tertinggi di dunia. Memiliki tinggi 979 meter, air terjun Angel ini mengalahkan air terjun Tugela, di afrika selatan dengan ketinggian 948 meter saja.


Air terjun Angel ini, terletak di Canaima National Park, Venezuela. Air terjun ini dinamai sesuai orang yang pertama menemukannya yakni James Crawford Angel, pada tahun 1933.

Awalnya, James ingin menuju sirkus di Lindberg bersama bebrapa rekannya. Kemudian ia melihat air terjun yang besar nan menakjubkan.

Beberapa tahun kemudian, yakni pada 1937, ia kembali kesana bersama Gustavo Henry da istrinya dengan pendaratan darurat di pegunungan Auyantepuy, tempat air terjun Angel ini.


James, istri dan rekannya pun harus melakukan perjalanan melewati hutan selama 11 hari untuk kembali ke pusat kota. Dengan bekal seadannya, mereka harus bertahan melewati hutan belantara yang masih belum dijamah manusia.

Pesawat yang ditumpangi James juga baru bisa dievakuasi setelah 33 tahun setelah terdampar di atas gunung.

Setelah dibawa ke bawah oleh helikopter, pesawat yang ditumpangi James dijadikan koleksi di Aviation Museum, Maracay.


Setelah penjelajahan yang dilakukan James, banyak sekali ekspedisi sain yang dilakukan. Tak ketinggalan, UNESCO juga menetapkan Canaima National Park sebagai situs warisan dunia pada tahun 1994.

Ada niatan untuk jadikan tempat ini sebagai destinasi wisata anda?

Semoga bermanfaat.

Rocky Mountaineer, Kereta Wisata yang Akan Bawa Anda Menempuh Perjalanan Romantis


Melancongyuk - Menghabiskan waktu bersama dengan orang tercinta ternyata tidak melulu mesti di café, restoran bintang lima, atau tempat-tempat romantis lainnya. Ya, tidak bisa dipungkiri bahwa belakangan ini berbagai layanan transportasi menyediakan paket perjalanan romantis yang dapat Anda pilih untuk menghabiskan waktu bersama si dia, seperti halnya kereta api. Telebih, sebentar lagi perayaan Hari Kasih Sayang akan tiba, tentu Anda semua tidak ingin melewatkan momen ini bersama orang-orang tercinta, bukan?

Di Negeri Paman Sam, ada satu layanan kereta api yang menyajikan paket perjalanan yang tidak hanya menyuguhkan pemandangan apik nan memanjakan mata di luar, namun juga pelayanan sempurna yang akan Anda dapat di dalamnya juga dijamin membuat perjalanan tersebut lebih romantis.

Adalah Rocky Mountaineer, perusahaan kereta api wisata asal Kanada yang menawarkan paket liburan di sekitaran Kanada Barat yang mengoperasikan kereta di empat rute berbeda yang melintasi British Columbia, Alberta, dan negara bagian Washington AS. Nah, penasaran ‘kan dengan kelebihan apa saja yang ditawarkan oleh Rocky Mountaineer ini? Berikut KabarPenumpang.com sarikan beberapa poin unggulan yang ditawarkan oleh layanan kereta ini, dihimpun dari travelweekly.com.au (12/2/2018)

Sarat Akan Kemewahan

Di dalam layanan ini, Anda tidak hanya akan menemui bangku yang empuk, perjalanan yang minim akan getaran, reclining seat, hingga pemandangan menakjubkan di luar sana, tapi juga pelayanan istimewa bak resto bintang lima. Beragam penganan mewah, champagne, hingga konsep fine dining semua dapat Anda nikmati dalam perjalanan ini. Tentu saja ini akan menjadi perjalanan romantis tak terlupakan Anda bersama pasangan.

Minimnya Gangguan

Tentu momen kebersamaan bersama yang tercinta perlu diapresiasi dengan sepenuh hati. Tidak menutup kemungkinan akan ada gangguan dari kantor melalui smartphone Anda, namun itu semua seolah tidak dihiraukan manakala Anda menatap pemandangan indah yang tersaji di luar jendela. Tidak seperti layanan kereta antar kota atau antar negara, di Rocky Mountaineer Anda tidak akan menemukan petugas kereta yang berkeliling untuk menjajakan cemilan. Satu-satunya interupsi yang akan Anda temui di layanan ini adalah petugas yang akan mengisi ulang wine Anda.

Pemandangan yang Memanjakan Mata

Sesuai dengan tujuan utama pengadaan kereta ini, sudah barang tentu sang penyedia jasa tidak akan sembarangan memilih rute. Hanya rute-rute yang memiliki pemandangan fantastis lah yang akan dilalui oleh layanan ini. Dengan begitu, sebagai penumpang Anda hanya perlu duduk manis menikmati layanan onboard, dan menyaksikan indahnya lukisan Sang Pencipta dari dalam gerbong.

Perputaran Waktu yang Seolah Melambat

Nampaknya semua orang setuju bahwa walaupun tidak menemui kemacetan, menempuh perjalanan dengan menggunakan kereta seolah lebih lambat ketimbang moda transportasi lain. Persepsi inilah yang lalu dikombinasikan dengan pelayanan apik selama perjalanan, membuat Anda betah dan enggan berpaling dari tempat duduk kereta ini.

Hujan Tidak Menghambat Perjalanan Romantis Ini

Rintik hujan yang mulai basahi bumi terkadang membawa petaka bagi sebagian kalangan, namun tidak bagi para penumpang kereta ini. Nuansa romantis akan semakin terjalin manakala rintik hujan tipis mulai menyertai perjalanan Anda.

Bagaimana, Anda tertarik untuk mencoba layanan ini? Silakan kunjungi laman resmi dari Rocky Mountaineer dan pilih beragam paket yang tersedia!

Unik, Berkirim Surat Lewat Mailbox Bawah Laut



Melancongyuk - Saat biasanya zaman dulu berkirim surat masih melalui kotak surat—belum menggunakan surel—beberapa lokasi wisata ini punya cara yang unik. Berkirim surat via bawah laut. Bagaimana caranya?

Ya, beberapa wisata di negara-negara ini punya jaringan surat bawah laut. Tepatnya, menempatkan kotak surat di dalam air. Tentunya, kegiatan ini harus dibarengi dengan aktivitas menyelam agar surat-surat yang akan dikirim bisa sampai ke tempat tujuan.

Pulau Hideaway, Vanuatu

Lokasinya sekitar tiga meter di bawah laut. Kantor pos yang sudah berdiri sejak 2003 ini jadi salah satu yang paling terkenal di dunia. Kantor pos ini menyediakan kartu pos kedap air yang didesain spesial sehingga para wisatawan bisa menyetorkannya pada kotak pos terendam dengan tangan mereka sendiri, atau meminta tolong petugas melakukannya.

Susami Bay, Jepang


Jepang juga punya kotak bawah air sebagai objek pertama yang ada di dunia. Tepatnya di Susami, Wakayama Prefecture. Kotak pos bawah laut ini juga jadi yang terdalam sebelum ada objek lainnya di Malaysia, mencapai 10 meter. Padahal, sebelum adanya kotak surat unik ini, Susami tak punya atraksi istimewa. Sampai akhirnya pada 1999 hadir dan jadi aktivitas menyenangkan sekaligus unik di sana.
Para penyelam bisa membeli kartu pos kedap air di toko terdekat dan ditulis dengan pulpen berbasis minyak. Lalu mulailah menyetorkannya pada kotak pos bawah air yang akan dikolektif setiap beberapa hari sekali. Jangan salah, setiap tahunnya kotak pos ini bisa menerima 1.000-1.500 surat.

Pulau Layang-Layang, Malaysia


Kotak pos ini punya kedalaman hingga 40 meter di bawah laut. Cara mengirimkannya di sini berbeda, yakni kartu pos biasa yang dimasukkan dalam plastik tahan air lalu ditandai dengan cap pos spesial. Uniknya lagi, stampelnya mennggunakan logo Malaysia Book of Records.

Bahamas


Walau sudah tak eksis, kantor pos Sea Floor di Bahamas ini merupakan objek bawah laut pertama yang ada di dunia. Berdiri pada tahun 1939 dan didirikan oleh seorang fotografer asal Amerika Serikat yang juga jadi pelopor fotografi bawah laut. Sayangnya, kantor pos bawah laut ini hanya berdiri sebentar, pada 1941 Sea Floor kembali ditutup. (Sportourism)

Mampir ke Work Art Keren di Luar Negeri Gratis? Catat Lokasinya, Ya!

Melancongyuk - Jalan-jalan ke negeri orang nggak lengkap rasanya kalau kamu nggak mengunjungi salah satu tempat wisata di sana. Nah, salah satu kendala yang mengurungkan niat kamu untuk pergi ke tempat wisata di luar negeri, ya apalagi kalau bukan budget. Biaya yang mahal, seperti akomodasi dan makan sehari-hari di sana aja udah bikin pusing tujuh keliling. Apalagi kalau kamu plesirannya ke Eropa. Waduh, dijamin mesti irit banget, beb. Tapi jangan khawatir, kamu tetep bisa kok mengunjungi tempat yang artsy di luar negeri kayak gini.

1. Cloud Gate - Taman Millenium. Chicago, Amerika Serikat

 
Chicago selalu punya cara untuk menampilkan keunikan dan hal yang artsy untuk negerinya tersebut. Cloud Gate, sebuah taman perkotaan yang indah berada di pusat kota cukup ramai dikunjungi warga setempat dan turis asing lainnya untuk bersantai menikmati musim dingin. Saat musim dingin, taman langsung disulap jadi tempat bermain skating! Waduh, kalau kamu ke sini dapet banyak keuntungan ya. Karena selain gratis, banyak karya seniman dengan benda artistik yang dimilikinya.

2. Teshima Art Museum, Jepang


Terletak di sebuah bukit di pulau Teshima yang menghadap ke Laut Pedalaman Seto. Teshima, sebuah karya memukai dari seniman Rei Naito dan arsitek Ryue Nishizawa. Bangunan dari Teshima sendiri menyerupai tetesan air saat mendarat di daratan. Kamu akan dibuat terkesima sama konsep bangunan museum ini. Cocok buat jadi list tempat wisata gratis kamu di Jepang.

3. Giant Shuttlecock di Museum Seni The Nelson-Atkins, Amerika Serikat

 
Jauh-jauh ke Amerika Serikat, ada baiknya mengunjungi museum gratis satu ini. GIant Shuttlestock yang ini memiliki tinggi 15 kaki, dan nggak cuma 1, tapi ada 4 Giant Shuttlecock yang bertengger di sana! Siap-siap pasang pose ala atlet badminton favorit kamu, ya :)

4. Yellow Pumpkin, Situs Seni Benesse, Kota Naoshima, Jepang

 
Salah satu aset terbesar Jepang, yaitu seniman Yayoi Kusama sudah sejak lama meletakkan karyanya di sini. Berada di pantai selatan Naoshima sejak tahun 1994, karyanya telah resmi menjadi simbol di pulau ini sekaligus menjadi Situs Benesse Art Naoshima. Meski tidak secara resmi menjadi karya seni di festival Setaouchi International Art Festival 2010 lalu, Yellow Pumpkin ini berhasil menghiasi sampul buku panduan festival tersebut. Lumayan loh bisa pasang gaya dan mengabadikan momen karya Yayoi secara gratis pas jalan-jalan ke sini!
Tertarik untuk menyambangi museum-museum di atas? Pastikan baterai kamera full dan siap buat cerita perjalanan terbaik untuk jadi kenang - kenangan ya.

Di Meksiko, Kuburan Jadi Lokasi Wisata Foto yang Instagramable

Melancongyuk - Kuburan alias makam identik dengan suasana suram, kelam dan kurang menyenangkan. Boro-boro kepikiran untuk berwisata di sana, sekedar berjalan-jalan saja rasanya malas. Berbeda dengan kuburan pada umumnya, Meksiko justru punya kuburan khusus untuk para wisatawan yang berwisata foto di Eco Tourism Xcaret. Kuburan di lokasi ini memiliki warna cerah dengan bentuk yang unik.


Wisatawan yang datang kesini akan gemas dan ingin mengabadikan foto berlatar kuburan sebanyak mungkin. Kamu enggak perlu khawatir, di kuburan ini tidak ada jenazahnya. Semuanya hanya replika kuburan Meksiko yang sengaja dibuat untuk kepentingan wisata foto. So, enggak perlu berpikir bahwa kurang sopan jika berpose ceria saat berfoto di kuburan, kamu bebas berekspresi di lokasi kuburan ini!


Total ada 365 kuburan yang melambangkan 365 hari dalam setahun. Ada juga 7 tingkatan bukit sebagai simbol jumlah 7 hari dalam seminggu. Dan anak tangga menuju puncak kuburan sebanyak 52 sebagai simbol banyaknya minggu dalam setahun, yaitu 52 minggu. Kuburan ini dibuat untuk mengenang leluhur orang Meksiko.


Bentuknya yang unik didesain oleh banyak pihak, seperti desainer, arsiktek, pelukis dan tukang bangunan. Tempat ini sarat makna karena menggabungkan budaya suku Maya dan Katolik, ditambah cara pandang orang Meksiko secara umum tentang kehidupan dan kematian.


Seru banget kan? Lokasi wisatannya enggak biasa, alias out the box! Kuburan bernuansa ceria yang menyimpan banyak kisah didalamnya. Tunggu apalagi? Wajib ke sini ya, kalau kamu plesiran ke Meksiko! (netz)